Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de óleos comestíveis comercializados no Rio de Janeiro. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A.; JABLONKA, F. H..
Procedeu-se a um levantamento das condições dos óleos vegetais comestíveis comercializados no Rio de Janeiro, aliando-se determinações tradicionais à cromatografia de gás. Utilizaram-se óleos de soja, milho, caroço de algodão, oliva, arroz e mistos. Observaram-se discrepâncias na composição em ácidos graxos principalmente nos óleos de oliva, resultantes provavelmente de misturas com óleo de coco ou babaçu e com soja.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleos vegetais; Caroço de algodão; Oliva.; Adulteração; Arroz; Milho; Qualidade; Soja..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do óleo de cultivares de abacate provenientes da região do cerrado. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A..
bitstream/item/65445/1/CTAA-DOCUMENTOS-16-AVALIACAO-DO-OLEO-DE-CULTIVARES-DE-ABACATE-PROVENIENTES-DA-REGIAO-DO-CERRADO-F.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácidos graxos.; Abacate; Óleo Vegetal; Persea Americana..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415654
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterizacao do oleo de sementes de soja colorida. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A..
bitstream/item/118168/1/caracterizacao-do-oleo-de-sementes.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oleo de soja colorida; Propriedades fisico-quimica; Color soybean oil; Chemicophysical properties.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de óleos para fins combustíveis. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A..
bitstream/item/118237/1/caracterizacao-fisico-quimica-de-oleos.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oleos vegetais; Composicao fisico-quimica; Vegetable oils; Chemicophysical properties; Combustible.; Combustível..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Deficiências minerais em pastagens do Estado do Rio de Janeiro. Infoteca-e
BARBOSA, J. da S.; SANTOS, W. V.; JABLONKA, F. H.; BARBOSA, O. R..
bitstream/item/65349/1/CTAA-DOCUMENTOS-8-DEFICIENCIAS-MINERAIS-EM-PASTAGENS-DO-ESTADO-DO-RIO-DE-JANEIRO-FL-02171.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagens.; Adubação; Deficiência; Mineral..
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manteiga na garrafa: analise e composicao. Infoteca-e
PEREIRA, D. A.; SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H..
bitstream/item/156806/1/cp90001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manteiga de garrafa; Bootle butter; Analysis.; Análise..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410540
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Óleos de macaúba: uma alternativa para a oleoquímica. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; LAGO, R. C. A.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A..
bitstream/item/118253/1/oleos-de-macauba.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oleo de macauba; Macauba oil.; Composição Química.; Chemical composition..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410545
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teor de colesterol em alimentos. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A.; JABLONKA, F. H..
bitstream/item/156846/1/cp220001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos; Teor de colesterol; Cholesterol contents.; Foods..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transesterificação de óleo de soja com diversos catalisadores alcalinos. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; LAGO, R. C. A.; HARTMAN, L..
Amostras de óleo de soja neutralizado e seco foram transesterificadas com etanol comercial a 99,5% na presença de quantidades equivalentes de hidróxido, metóxido, etóxido e gliceróxido de sódio como catalisadores. Com o uso dos três alcóxidos obteve-se a separação do glicerol formado durante a reação, o que não ocorreu com o uso de hidróxido de sódio. O rendimento de sódio, como catalisador na transesterificação, apresenta vantagens econômicas e tecnológicas quando comparado com o hidróxido de sódio.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transesterificação; Alcóxidos de sódio; Ésteres etílicos.; Óleo Vegetal; Soja..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415644
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transesterificação de óleos vegetais para fins combustíveis. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A.; HARTMAN, L..
Amostras de óleos de soja, algodão, colza, girassol e amendoim, depois de refinação alcalina, foram submetidos à transesterificações com metanol e etanol. Observou-se que enquanto as reações com metanol ou etanol anidro p.a. se processam facilmente com altos rendimentos e recuperação quase total do glicerol, as reações com etanol anidro comercial são mais complicadas não havendo separação do glicerol, ocorrendo grandes perdas. Foi desenvolvido, na EMBRAPA-CTAA, um processo que permite a obtenção dos ésteres etílicos, com etanol anidro comercial com conversão quase completa dos triglicerídios e separação do glicerol por adição de uma certa quantidade de glicerol.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transesterificação.; Algodão; Amendoim; Colza; Combustível; Girassol; Óleo Vegetal; Soja..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415638
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de ácido oxálico no processamento de óleos vegetais. Infoteca-e
HARTMAN, L.; LAGO, R. C. A.; JABLONKA, F. H..
bitstream/item/65451/1/CTAA-DOCUMENTOS-18-UTILIZACAO-DE-ACIDO-OXALICO-NO-PROCESSAMENTO-DE-OLEOS-VEGETAIS-FL-02117.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Degomagem; Branqueamento.; Abacate; Clorofila; Dendê; Óleo Vegetal; Processamento; Soja..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415659
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional